Los cultivos sin suelo podemos definir 2 tipos de cultivos los cuales se detallan a continuación:
EL Cultivo sin suelo Urbanos:
Dado que el cultivo hidropónico no requiere de suelo, esto está llevando literalmente el arte y la ciencia a niveles más altos y aumentando su potencial. Específicamente, el proceso de apilamiento de plataformas y dispositivos de cultivo vertical; esencialmente es cultivar de forma vertical en lugar de horizontalmente sobre la tierra como en la granja tradicional. Este concepto ha dado a luz a un nuevo campo relacionado con la ingeniería y la arquitectura urbana dándole al mundo la nueva palabra y concepto de “farmscrapers” (huertas rascacielos); rascacielos a modo de bahías hidropónicas (pisos) apiladas.
La combinación de técnicas de hidroponía y cultivo vertical está conduciendo a una nueva visión cultural y sociológica que está lista para tomar la idea de agricultura como una simple actividad rural y llevarla a la esfera urbana como algo tecnificado. En nuestra ciudad están implementando este tipo de visión cultural la cual da una imagen más bella del paisaje.
- Cultivo y la cosecha durante todo el año
- 1 acre bajo cubierta = cerca de 4-6 acres al aire libre … incluso algunos cultivos hasta 30!
- Evita pérdidas relacionadas con el clima (debido a sequías, inundaciones)
- Los alimentos son cultivados orgánicamente: No herbicidas, pesticidas o fertilizantes
- Restaura las funciones de los ecosistemas y los beneficios ambientales
- Reduce muchas enfermedades y plagas presentes en la agricultura tradicional
- Reduce drásticamente el desperdicio de energía (no hay tractores, arados, gastos de envío)
- Convierte las propiedades abandonadas en centros urbanos de producción de alimentos
- Contribuye a un entorno urbano más sostenible
- Crea nuevos roles sociales para las personas
- Reduce la incidencia de conflictos armados por los recursos naturales
- Reduce la corrupción que hay hoy en día en relación a sistemas de ayuda financiera/ de alimentos
El cultivo sin suelo Alimenticios
Desde los principios de la revolución industrial y hasta la moderna era de la información, hemos visto incontables maneras de hacer y de producir las cosas, cambiando constantemente volviéndose más eficientes y racionalizadas. Sin embargo, curiosamente, nuestras prácticas de cultivo son fundamentalmente las mismas que lo han sido durante miles de años; eso ha sido hasta ahora, ya que uno de los más recientes desarrollos tecnológicos emergentes es lo que se conoce comúnmente como hidroponía y / o acuaponia., Este término se refiere esencialmente al proceso de cultivo de plantas (alimento) con un reducido consumo de agua y pequeños trabajo físico pero con mucha dedicación y constancia en pequeños espacios de las viviendas, aprovechando en muchas ocasiones elementos desechados , los cuales de no ser utilizados causarían contaminación. Es por eso que la hidroponía promete ser el catalizador que va a revolucionar no solo el cultivo de alimentos si no, literalmente, el modo en que nuestra sociedad ve los alimentos y todo el proceso que atraviesan antes de llegar a nuestras cocinas y a nuestras mesas.
Los Objetivos más importantes son:
- Mejorar la cantidad y calidad de la alimentación familiar sin aumentar los costos
- Fortalecer la economía familiar, generar ingresos y disminuir los costos de la canasta básica de alimentos
- Crear fuentes de trabajo en la ciudad o sectores donde no hay accesos a un empleo estable
- Generar y promover actitudes positivas hacia la autogestión comunitaria
- Fomentar la microempresa iniciándola por medio del aprovechamiento del tiempo libre de algunos miembros de la familia
- Dar a personas de avanzada edad o con limitaciones físicas y mentales, la posibilidad de sentirse útiles y valiosas para su familia ,para la comunidad y para si misma
- Inducir en los niños un interés precoz por las actividades productivas a vivel familiar y por el trabajo conjunto en el lugar mismo donde se desarrollan.
esta tu gucci
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